Салаты с консервированной кукурузой. Лучшие салаты с кукурузой. Рецепты, фото. Салат "Зелёный с тунцом"


Тем, кто не любит сухие мясные салаты, но при этом уплетает крабовые палочки за обе щеки, заедая их консервированной кукурузой, мой салатик должен понравиться. При удачно подобранной заправке, я сейчас говорю о майонезе, он получается в меру солёным, с приятным сладковатым вкусом, довольно лёгким и очень сочным. Может, вы, конечно, со мной не согласитесь, но чтобы мясной салат не был сухим, его хорошенько нужно сдобрить майонезом. А если он ещё и слоёный, то промазать майонезной пропиткой каждый слой. Пользы в нём никакой, как, в прочем, и вкуса.

Кукурузный салат с крабовыми палочками и яйцами тоже нельзя назвать сверхполезным, но такое кушанье хотя бы можно без зазрения совести слопать ночью или перед сном, когда ну очень хочется что-нибудь забросить в рот. Честно признаться, не люблю традиционный салат с крабовыми палочками, в который добавляется рис, в общем-то, из-за него и не люблю, а такой салатик ем с удовольствием (когда не сижу на диетах).

Кукурузный салат с крабовыми палочками и яйцами

К слову сказать, этот крабовый салат без риса вполне может стать блюдом из категории «На скорую руку, или Гости на пороге», потому что только отваривание яиц у вас отнимет какое-то время, всё остальное подготавливается очень быстро.

пошаговый фото рецепт Крабового без риса


Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 1 баночка,
  • яйца – 2 шт.,
  • крабовые палочки – 1 стандартная упаковка,
  • майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

Если вы покупали крабовые палочки замороженные, а не охлаждённые, выложите их на стол, пусть они полежат некоторое время и разморозятся естественным способом. Когда они стали мягкими, и при нажатии не чувствуется лёд, ставьте вариться яйца. Уверена, каждый помнит, как правильно это делать. Хотя на всякий случай: кладём яйца в кастрюльку, заливаем холодной водой, бросаем щепотку-две соли и ставим на сильный огонь. После того, как вода закипела, варим 7 минут - не больше, иначе переварите, и они потеряют во вкусе: белок станет резиновым, в желток – зелёно-серым.

С крабовых палочек снимаем упаковку и режем поперёк небольшими пластинками. Удобнее собрать их в кучу и нарезать одним махом. Перекладываем в миску.


Остывшие и очищенные от скорлупы яйца измельчаем. Не старайтесь превратить их в яичную пыль. Они должны быть по размеру примерно такими, как и кусочки крабовых палочек.


Добавляем в миску. С кукурузы сливаем сок и перекладываем к уже имеющимся ингредиентам.


Выдавливаем майонез, перемешиваем.


Кушать этот можно сразу, не дожидаясь, пока он постоит в холодильнике. Приятного аппетита!


Почему-то когда речь заходит о салатах с кукурузой в первую очередь вспоминается стандартный крабовый вариант, поскольку классический рецепт закуски с крабовыми палочками содержит в своём составе консервированную кукурузу. Но ведь на этом салате свет клином не сошёлся. Так что ниже будут представлены не менее классические рецепты, в которых золотые зёрнышки «царицы полей» играют далеко не последнюю роль.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Огурец — 1 штука
  • Яйца — 2-3 штуки
  • Майонез — 2 ст.л
  • Как приготовить классический салат с кукурузой и крабовыми палочками


    1.
    Крабовые палочки нарезать.


    2.
    Из банки сливаем сок, кукурузу вываливаем в салатник. Туда же отправляем нарезанные палочки.

    3 . Огурец нарезать соломкой, добавить к другим ингредиентам.

    4 . Яйца отварить и нарезать. Добавить в салатник.


    5
    . Заправляем майонезом. Можно положить в крабовый салат петрушку или зеленый лук.

    Классический рецепт салата с кукурузой готов

    Приятного аппетита!


    Если в доме есть баночка консервированной кукурузы, то принять и накормить гостей хозяйке труда не составит. Да и порадовать своих близких вкусной закуской во время семейного ужина этот продукт тоже поможет.
    Кукуруза отлично сочетается практически со всеми продуктами, которые можно найти в среднестатистическом холодильнике. Недаром свою популярность этот продукт завоевал в эпоху развитого социализма, когда на полках магазинов деликатесов особо не наблюдалось. Кстати, именно из тех времён и пришли к нам большинство нижеприведённых рецептов. И готовили подобные салатики не только в семьях. Некоторые несколько усовершенствованные разновидности кукурузных салатов можно было встретить в многочисленных заведениях общественного питания, начиная от заводских столовых и заканчивая фешенебельными ресторанами.

    Рецепты салатов с кукурузой

    Разновидностей салатов с кукурузой в самом деле очень много. Этот продукт отлично сочетается с яйцами, рисом, капустой, огурцами, корейской морковкой, яблоками, консервированными ананасами и, конечно же, с крабовыми палочками или мясом. Плюсом подобных салатов является ещё и то, что в них соотношение тех или иных продуктов не столь важно, как в других закусках. Главное – сочетание вкусов.
    Не менее важна для удачного салата и его заправка. К счастью, кукурузные салаты заправляются практически чем угодно. В качестве салатного соуса можно использовать: майонез, сметану, сливки, кефир, оливковое или подсолнечное масло, соевый соус и самые разнообразные самодельные заправки, которые нравятся всем членам семьи.
    А теперь о самих рецептах. И начать стоит с самой известной «классики» – кукурузного салата с крабовыми палочками.

    Салат с кукурузой, крабовыми палочками и зеленью

    Об этом салате большинство жителей нашей страны знают не понаслышке. Наверное не найдётся ни одного человека, кроме совсем маленьких детей, который хоть раз в жизни его не ел. Да и собрать такую закуску тоже не составляет труда, также можно предположить, что как минимум 50% взрослого населения не только употребляли кукурузный салат с крабовыми палочками, но и делали его самостоятельно. Остальным же стоит знать, что для приготовления данной закуски потребуются:


    мясо краба – 200 г;

    яйца – 2 куриных;

    Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, смешать с кукурузой, приправить солью, травами и нарубленной зеленью. Заправить сметаной или майонезом. Салат готов. Огурец можно не резать, а натереть на крупной тёрке. Кстати, в такой салатик можно добавить и немного капусты. Получится и сытнее, и по объёму побольше.

    Салат с кукурузой и куриным филе

    Ещё один классический кукурузный салат готовится с филе куриной грудки. Такое блюдо можно не только подавать в качестве закуски. Благодаря своей лёгкости и одновременно питательности его вполне можно использовать в качестве разгрузочного ужина для всей семьи в преддверии выходных или праздничных дней. Закупить же для такого салата необходимо:

    Кукуруза – 100-150 г;
    куриное филе отварное – 200 г;
    огурец – 150 г (1 средний овощ);
    сыр твёрдый – 50 г;
    листья салата – пучок;
    майонез или сметана – для заправки;
    зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

    Подготовленные продукты не крупно нарезать (сыр, а огурцы натереть), смешать с кукурузой, а также порванными руками салатными листьями и заправить.
    Кстати, вместо стандартного майонеза или сметана такой вариант кукурузного салата можно заправить и специальным салатным соусом. Его несложно приготовить, смешав между собой и тщательно взбив пару чайных ложек соевого соуса, три столовых ложки оливкового или другого растительного масла, две столовых ложек лимонного или лаймового сока, чайную ложку сахара и две чайные ложки острой горчицы.

    Салат с кукурузой, ветчиной и помидорами

    Салаты с кукурузой готовятся невероятно просто. Этот вариант не является с исключением. Чтобы его приготовить надо достать из холодильника:

    Кукуруза – 300-350 г (1 банка);
    ветчина – 250 г;
    помидоры – 2 шт. (лучше брать помясистее);
    сыр адыгейский или сулугуни – 150 г;
    майонез и кетчуп – для заправки;
    зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

    Процесс приготовления аналогичен предыдущим: ингредиенты нарезаются и смешиваются с выложенной из банки кукурузой. Заправить майонезом и кетчупом, смешанными в пропорции 1:1.

    Салат с кукурузой и болгарским перцем

    Этот рецепт ещё проще всех предыдущих. Но «трогает за душу» не только приятным вкусом, но и оригинальным способом подачи. Готовится такая закуска из следующих продуктов:

    Кукуруза – 300-350 г (1 банка);
    яйца перепелиные или куриные – 6 или 2 шт. соответственно;
    болгарский перец – 4 шт. (покрупнее);
    сыр плавленый – 150-200 г (2 пачки);
    чеснок – 2-3 зубчика;
    зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

    Яйца, сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке (последний можно раздавить под прессом) и соединить с кукурузой. Всё тщательно перемешать. Перец разрезать вдоль пополам, очистить от семечек и наполнить половинки готовой смесью. Закуска готова к подаче.

    Салат с кукурузой и сухариками

    Следующая разновидность классического кукурузного салата содержит в качестве одного из главных ингредиентов сухарики. В данном случае их можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые – с солью, с чесноком или со вкусом сыра. Остальные «добавки» лучше не выбирать, они перебьют основной вкус готовой закуски. Подготовить для данного салата придётся не так уж много продуктов:

    Кукуруза – 300-350 г (1 банка);
    варёное куриное мясо – 300 г;
    сухарики ржаные – 100 г;
    сыр твёрдый – 200 г (лучше взять Гауду или его аналоги);
    майонез – для заправки;
    зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

    Способ готовки такого салата аналогичен всем предыдущим: ингредиенты измельчаются и смешиваются. Главное помнить, что добавлять сухарики и заправлять закуску имеет смысл перед самой подачей. В противном случае сухарики размокнут.
    Кстати, в такой салатик можно добавить ещё и консервированную фасольку. Так он будет ещё вкуснее.

    Салат с кукурузой и морепродуктами

    Для любителей кальмаров и прочих морских гадов, был придуман и ещё один классический кукурузный салат – с морепродуктами. Для него нужно закупить в ближайшем супермаркете:

    Кукуруза – 300-350 г (1 банка);
    кальмары (отварные или консервированные) – 500 г;
    креветки варёные (очищенные) – 200 г;
    сыр твёрдый – 50 г;
    лук красный – 1 небольшая или средняя головка;
    майонез – для заправки;
    зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

    И снова все продукты измельчаются в небольшие кубики, смешиваются между собой и заправляются майонезным соусом. Ничего сложного! Лук можно нарезать покрупнее – полукольцами. Однако в этом случае его лучше минут 15 промариновать в уксусе.

    Небольшие хитрости

    Готовить кукурузные салаты легко и просто. Однако и тут есть свои нюансы и секреты. Правда, в основном они касаются подготовки ингредиентов. И всё-таки…
    кукурузу лучше всего брать уже консервированную. Подойдёт и отварная, однако вкус от этого может несколько измениться, причём не в лучшую сторону. А уж о сырых зёрнах и говорить не приходится;
    в качестве второго наполнителя в кукурузном салате можно использовать мясо, курицу, индейку, ветчину, колбасу (можно варёную, а можно и полукопчёную), отварную рыбу, морепродукты и т.д. При этом мясо и курицу можно брать не только в варёном виде, но и в жареном или подкопченном;
    яйца можно брать как куриные, так и перепелиные. В некоторых рецептах пишут, что с перепелиными яйцами салат становится диетическим, но это миф. Зато с такой разновидностью яиц закуска становится нежнее;
    резать ингредиенты для кукурузного салата надо некрупно. Кусочки должны быть соизмеримы по размеру с кукурузными зёрнышками;
    заправкой для кукурузного салата может служить всё что угодно – майонез, сметана, соевый соус, смесь кетчупа и майонеза, йогурт, растительное масло и многочисленные специальные салатные соусы.
    Вот собственно и всё, что нужно знать о базовых кукурузных салатах. Придумать в этом случае свой собственный рецепт совсем несложно. Так что не стоит бояться экспериментировать.

    Видео рецепт «Кукурузный салат»

    Мало кто любит долгими часами сидеть на кухне, правда? Выбор специй, создание маринадов, домашние соусы, сухари, запекание блюд – это все слишком сложно. Давайте сегодня о простом. Простом, быстром и вкусном. Что скажете? наверняка сразят вас.

    Немного мяса, зеленый горошек, сладкие перцы, оливки и кукуруза. Кажется, ничего сложного. На самом деле, что может показаться вам сложным, так это заправка. Но не стоит ее бояться. Компоненты нужно просто перемешать и уже можно использовать.

    Что понадобится на простой салат с кукурузой:

    • 210 грамм крабовых палочек;
    • 1/2 пучка свежего укропа;
    • 60 грамм риса;
    • 3 пера лука;
    • 1 жёлтый перчик;
    • 45 грамм оливок без косточек;
    • 1 оранжевый перчик;
    • 55 грамм кукурузы;
    • 75 грамм зеленого горошка.

    Для заправки:

    • 15 мл масла оливы;
    • 2 грамма черного перца;
    • 5 мл белого винного уксуса;
    • 1 щепоть соли;
    • 3 мл зернистой горчицы.

    Простой салат с кукурузой консервированной:

    1. Рис промыть до прозрачности, залить водой (на одну часть риса приходится две части воды) и убрать кастрюлю на плиту.
    2. В кипящей воде варить рис 15-20 минут в зависимости от сорта.
    3. Готовый рис накрыть крышкой и дать ему «дойти».
    4. Укроп и молодой лук сполоснуть, оба продукта мелко порубить.
    5. Крабовые палочки разморозить, очистить от упаковки и нарезать небольшими кубиками.
    6. Перчики сполоснуть и обжарить на сковороде до румяности.
    7. Обжаренные перцы сразу же поместить в пакет и закрыть его. Перцы нагреют вокруг себя весь воздух и «откинут» кожуру.
    8. Остывшие перчики очистить от кожуры, семян и перепонок, нарезать их соломкой.
    9. Горошек и кукурузу вскрыть и отделить горошины и зерна от жидкости.
    10. Оливки избавить от жидкости и разрезать каждую на четыре части.
    11. Соединить рис, крабовые палочки, оливки, горошек, кукурузу, перцы, лук и укроп.
    12. Для заправки смешать горчицу, черный перец, масло оливы, соль и винный уксус.
    13. Перемешать все венчиком и заправить простые салаты с кукурузой консервированной.
    14. Убрать блюдо на тридцать минут в холодильник, затем можно подавать.

    Совет: чтобы получить рассыпчатый рис необходимо в первую очередь иметь сотейник или любую другую емкость с толстым дном. Следующий важнейший пункт – сорт риса. Подойдут не все виды риса, потому советуем брать только сорта с низким содержанием крахмала. Их можно найти у нас в свободном доступе. Третий пункт – добавки. Многие добавляют в рис немного молока, масла или просто солят его, что помогает ему стать рассыпчатым. Есть еще один способ – «обжаривание» риса. Разогрейте масло в сковороде, всыпьте рис и жарьте около десяти минут или до прозрачности зерен. Далее залейте нужным количеством воды и варите как обычно. Надеемся, хотя бы один из этих способов поможет вам приготовить хорошо сваренный и рассыпчатый рис.

    Простой салат из консервированной кукурузы

    Невероятно простые салаты с консервированной кукурузой. Кроме палочек в их составе вы сможете встретить сыр, яйца и даже ананасы. Все это, кажется, несовместимо. Но вам стоит только попробовать и ваше мнение тотчас изменится.

    Что понадобится на салат с кукурузой простой:

    • 360 грамм крабовых палочек;
    • 4 дольки чеснока;
    • 240 грамм твердого сыра;
    • 280 мл майонеза;
    • 3 яйца;
    • 170 грамм кукурузы;
    • 230 грамм ананаса.

    Салат с кукурузой консервированной простой рецепт:

    1. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухие корешки и измельчить дольки любым удобным способом.
    2. Майонез соединить с измельченным чесноком, тщательно перемешать.
    3. Сыр измельчить с помощью терки.
    4. Яйца вымыть, опустить в кастрюльку и залить прохладной водой.
    5. Емкость отправить на плиту, чтобы отварить яйца.
    6. Варить их до твердых серединок около двенадцати минут в кипящей воде.
    7. Готовые яйца переместить в прохладную воду, чтобы быстрее остыли. Как только они остынут, очистить их и натереть на терке.
    8. Крабовые палочки избавить от упаковки и порезать их полукольцами.
    9. Соединить яйца с майонезом, кукурузой и сыром в единую массу.
    10. Выложить третью часть полученной массы в глубокую салатницу.
    11. Сверху поместить половину измельченных крабовых палочек.
    12. Приправить массу черным перцем и солью по желанию.
    13. Ананасы открыть, убрать кусочки плода из сиропа, измельчить их и половину выложить на крабовые палочки.
    14. Сверху выложить вторую часть сырно-яичной массы, утрамбовать и приправить снова по вкусу.
    15. Выложить вторую половину крабовых палочек и вторую часть ананасов.
    16. На ананасы выложить остатки сырно-яичной массы и украсить шапку салата по вкусу.
    17. Дать блюду один час на пропитку и можно кушать.

    Совет: чтобы салат был вкуснее, его действительно стоит сделать более домашним. Что для этого нужно? Необходимо просто уделить ему чуточку больше времени, приготовив майонез самостоятельно. Для этого вам понадобится масло, яйца или только их желтки, немного сока лайма или лимона, соль, горчица и сахар. Все компоненты, кроме масла и горчицы, необходимо взбить в единую массу с помощью погружного блендера. Когда масса станет однородной, начать вливать масло тонкой лентой. Масло стимулирует густоту соуса, поэтому, если майонез уже достаточно густой для вас, можно прекратить лить масло. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу. Она дает майонезу пикантную кислинку и поэтому, на вкус нужно проверять. Когда соус, по вашему мнению, достиг совершенства ему нужно время настояться. Хранить домашний майонез до семи дней в закрытой емкости в холодильнике.

    Простой салат из кукурузы консервированной

    Что понадобится:

    • 50 грамм томатов;
    • 35 мл сметаны;
    • 50 грамм сладкого перца;
    • 40 грамм творога;
    • 50 грамм огурцов;
    • 1 морковь;
    • 1 лук шалот;
    • 70 грамм кукурузы;
    • 1 долька чеснока.

    Салат с кукурузой простой и вкусный:

    1. Морковь очистить, вымыть ее и натереть с помощью терки.
    2. Чеснок очистить, срезать сухой кончик и измельчить дольку любым удобным методом.
    3. Томаты вымыть, вырезать зеленые корешки и саму томатную мякоть порезать кубиками.
    4. Сладкий перчик сполоснуть, обсушить его и разрезать пополам.
    5. Из половинок вырезать семенную коробочку и удалить перепонки.
    6. Мякоть порезать небольшими кубиками.
    7. Огурец вымыть и если есть необходимость, очистить его от кожуры (к примеру, если кожура горчит).
    8. Огурец тоже порезать кубиками.
    9. Кукурузные зерна отделить от жидкости.
    10. Соединить в салатнике морковь, перец, томаты, огурцы, чеснок и кукурузу.
    11. Добавить творог и сметану, массу хорошо перемешать, посолить по вкусу.

    Простые и быстрые блюда тоже бывают вкусные и даже более того, иногда они с легкостью могут переплюнуть те, что требует часов работы над собой. Мы подбирали для вас одни из самых простых и доступных продуктов и создали простые, но невероятно вкусные салаты. Надеемся, вы оцените наши старания и отведаете .


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 40 мин


    Салат «Кукуруза» - необычный салат в виде ростка кукурузы. Он яркий и непременно станет украшением вашего стола.
    Чтобы приготовить такой салат, необходимы простые ингредиенты и немного вашего времени. Несмотря на наличие в салате майонеза, он легкий и свежий.



    - куриное филе - 300 гр.;
    - яйцо - 2 шт.;
    - крабовые палочки – 200 гр.;
    - огурец свежий – 1 шт.;
    - кукуруза – 1 банка;
    - майонез для заправки;
    - соль, перец черный горошком, лавровый лист;
    - зеленый лук.

    Время приготовления: 40 минут.

    Рецепт с фото пошагово:





    Куриное филе залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения. Посолите, добавьте черный перец и лавровый лист. Варите филе 30 минут до готовности. Филе охладите и нарежьте небольшими кусочками.




    Сварите яйца. Очистите, а затем натрите на терке.




    Крабовые палочки для салата "Кукуруза" нарежьте мелкими кусочками.

    Кстати, любителям крабовых палочек также должен понравиться .




    Также нарежьте свежий огурец.






    Все ингредиенты для салата в виде кукурузного початка подготовлены. Осталось только его собрать. На блюдо выложите филе в форме овала.




    Нанесите слой майонеза. Сверху положите огурцы.




    Затем положите слой крабовых палочек. На них также нанесите немного майонеза.




    Яйца соедините с майонезом (так их будет легче наносить на салат) и выложите сверху следующим слоем. Хорошо разровняйте.






    С кукурузы слейте лишнюю жидкость. И положите последним слоем на салат. Чтобы салат "Кукуруза" выглядел аккуратно, кукурузу необходимо укладывать поштучно. Это займет немного больше времени, нежели просто в хаотичном порядке посыпать салат кукурузой, но полученный результат оправдает все ваши старания.




    Поставьте салат на несколько часов в холодильник для пропитки.
    От лука отрежьте кусочек стебля (зеленую часть) и разрежьте его ножом по всей длине. Это будет лист кукурузы. Положите несколько таких листов на салат.
    Наш салат готов к подаче на стол.
    А любителям рыбных салатов предлагаем приготовить известный салат "Мимоза". Вы можете посмотреть подробное

    Салат с курицей и кукурузой всегда получается нежным и вкусным, а разнообразие рецептов с этими продуктами позволяет приготовить блюдо для любого случая. В качестве основного компонента лучше брать куриную грудку без кожицы - она богата полезным белком и содержит мало калорий.

    Легкий, но сытный салатик с освежающей огуречной нотой.

    Салат с курицей и кукурузой – это приятные вкусовые характеристики.

    Требуемые продукты:

    • 400 г куриного мяса;
    • 4 свежих огурчика;
    • 4 яйца;
    • 300 г кукурузы в консервах;
    • 200 г низкокалорийного майонеза;
    • 2 г соли.

    Шаги приготовления.

    1. Курицу кладут в кипящую воду и варят 40 минут.
    2. Остывшее мясо нарезают квадратиками.
    3. Огурцы очищают и режут кубиками (молодые можно использовать с кожурой).
    4. Яйца измельчают на средней терке.
    5. Из банки с кукурузой сливают жидкость.
    6. Подготовленные продукты перемешивают, солят, заправляют майонезом и сразу же подают на стол.

    Легкий и нежный салат с ананасами

    Салат с курицей, кукурузой и ананасами выглядит очень эффектно на праздничном столе, а его кисло-сладкий вкус превосходно сочетается с белым вином. Низкая калорийность блюда позволяет включать его в диетический рацион.

    Список ингредиентов:

    • 2 отварные куриные грудки;
    • 340 г консервированных ананасов кусочками;
    • 1 лимон;
    • 150 г кукурузы из банки;
    • три ложки сметаны низкой жирности;
    • соль и черный перчик по вкусу.

    Технология приготовления.

    1. Курицу нарезают аккуратными кубиками.
    2. Кусочки ананаса заливают соком целого лимона и оставляют на 15 минут.
    3. В салатнике соединяют мясо, подкисленный ананас и кукурузу без жидкости.
    4. Блюдо солят, перчат, поливают сметаной и раскладывают по тарелкам.

    Салат с курицей, кукурузой и сыром

    Это быстрое в приготовлении и очень аппетитное блюдо подойдет как для повседневного перекуса, так и в качестве праздничной закуски.


    Салатик оригинально смотрится на праздничном столе.

    Состав:

    • 400 г вареной грудки куриной;
    • 340 г кукурузы из банки;
    • 3 соленых огурца;
    • 1 морковь;
    • 150 г голландского сыра;
    • 200 г майонеза;
    • соль и перец.

    Способ приготовления.

    1. Курицу режут небольшими кусочками и перекладывают в салатник.
    2. Добавляют кукурузу, предварительно слив жидкость.
    3. Огурцы сушат на салфетке, мелко крошат и отправляют в салатник.
    4. Добавляют тертую свежую морковь.
    5. Салат посыпают натертым сыром, солью, перцем и заправляют майонезом.

    Дополняем рецепт грибами

    Сочетание курицы и маринованных грибочков, дополненное кукурузой, понравится самому привередливому гурману.

    Необходимые компоненты:

    • 400 г отварной курятины;
    • 150 г маринованных шампиньонов;
    • 1 небольшая луковица;
    • по 100 г сметаны и майонеза;
    • 20 мл растительного масла;
    • соль по желанию.

    Пошаговый рецепт.

    1. Грибы промывают от маринада и обжаривают в масле вместе с нашинкованным луком в течение 3 минут.
    2. Кукурузу достают из банки.
    3. Курицу нарезают мелкими ломтиками.
    4. Продукты соединяют в салатнике и при необходимости солят.
    5. Салат с курицей и грибами заправляют сметанно-майонезным соусом.

    Салат с копченой курицей, сухариками и кукурузой

    Удачное сочетание пикантного мяса, острых сухариков и сочных овощей делает это блюдо необыкновенно вкусным.


    Идеально подойдет для вечернего ужина!

    Потребуется:

    • 400 г копченой курицы;
    • полбатона (несвежего);
    • 2 чесночных зубчика;
    • 40 мл оливкового масла;
    • 340 г консервированной кукурузы;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 крупный свежий огурец;
    • 250 г майонеза;
    • черный молотый перец;
    • соль.

    Шаги приготовления.

    1. Батон нарезают кубиками.
    2. Очень мелко крошат чеснок, солят его и оставляют на 15 минут, чтобы выделился сок.
    3. Хлеб перемешивают с чесноком и оливковым маслом, а затем выпекают при 180°С 12 минут до появления аппетитной корочки.
    4. Курицу освобождают от кожи и костей, мелко нарезают.
    5. Огурец и перчик режут небольшими кубиками.
    6. Все измельченные ингредиенты соединяют в большом салатнике, дополняют кукурузой без жидкости, посыпают солью, черным перцем и заправляют майонезом.

    Горячий вариант закуски

    Пикантное блюдо с оригинальным вкусом позволит быстро перекусить и согреться в самый холодный день.

    Список продуктов:

    • 600 г куриного мяса;
    • 1 морковь;
    • 100 г замороженного зеленого горошка;
    • 200 г кукурузы из банки;
    • 100 мл сливок жирностью 30%;
    • 4 салатных листочка;
    • пол-лимона;
    • 40 мл соевого соуса;
    • 20 мл жидкого меда;
    • 5 г тертого имбирного корня;
    • 20 мл масла для обжаривания.

    Последовательность действий.

    1. Соединяют имбирь, мед, выжатый из лимона сок и соевый соус. Треть маринада убирают в холодильник.
    2. Сырую курицу разрезают на крупные куски и маринуют в получившемся составе 1 час.
    3. Морковь варят до мягкости, режут соломкой и вместе с горошком кладут в сотейник. Овощи заливают сливками и тушат 10 минут. После, их держат под крышкой, чтобы не остыли.
    4. Замариновавшееся мясо нарезают кусочками помельче и обжаривают в масле.
    5. На дно блюда кладут салатные листья, сверху - тушеные овощи, далее выкладывают горячую обжаренную курицу.
    6. Все посыпают кукурузой и поливают настоявшимся маринадом из холодильника.

    Готовим слоями

    Яркий слоеный салат всегда выглядит празднично. Чтобы аккуратно собрать ровные слои из компонентов самой разной консистенции, можно воспользоваться разъемной формой для выпечки либо обрезанной с двух сторон пластиковой бутылкой.


    Яркий и красочный салатик порадует всех гостей!

    Ингредиенты:

    • 350 г вареного куриного филе;
    • 300 г свежих шампиньонов;
    • 340 г зерен кукурузы в консервах;
    • 2 яйца вкрутую;
    • 1 лук;
    • 1 вареная морковь;
    • 60 мл растительного масла;
    • 150 г салатного майонеза.

    Этапы приготовления.

    1. Грибы нарезают тонкими пластинками и обжаривают в масле.
    2. Мелко нарезают либо измельчают на терке морковь и лук. Овощи жарят до золотистости вместе с шампиньонами.
    3. Курицу руками разбирают на небольшие кусочки.
    4. Яйца нарезают кубиками помельче.
    5. Морковь режут соломкой.
    6. С кукурузы сливают жидкость.
    7. Собирают салат в такой последовательности: грибы с луком, морковь, курица, яйца и кукуруза. Каждый слой тонко покрывают майонезом.
    8. Перед подачей салат держат в холодильнике минимум час, чтобы все его слои пропитались соками и соусом.

    Для тех, кто на диете - с яблоками

    В этот салат входят только низкокалорийные продукты, потому его можно без опасений подавать не стол даже самым привередливым худеющим.

    Состав:

    • 300 г вареной куриной грудки;
    • 300 г консервированной кукурузы;
    • 2 небольших яблока кисло-сладких сортов;
    • 3 сваренных вкрутую яйца;
    • 40 мл оливкового масла;
    • пол-лимона;
    • 5 мл яблочного уксуса;
    • соль по вкусу.

    Порядок действий.

    1. Яйца мнут вилкой.
    2. Грудку нарезают кубиками.
    3. С яблок снимают кожуру и убирают сердцевинки. Плоды натирают на крупной терке.
    4. Для соуса смешивают масло, сок из лимона, уксус и соль.
    5. Измельченные ингредиенты соединяют, поливают соусом, дополняют кукурузой и сразу же подают на стол.

    Пикантный салат с корейской морковью

    Аромат корейской моркови мгновенно превращает классический салат в новое аппетитное блюдо.


    Сочетание вкуса и оформление салата гарантирует кулинарный восторг ваших близких и друзей.

    Необходимые компоненты:

    • 350 г вареной курицы;
    • 250 г кукурузы консервированной;
    • 150 г корейской моркови;
    • 40 мл соевого соуса;
    • по 2 веточки мяты и базилика;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 5 г измельченного имбиря;
    • 40 мл подсолнечного масла;
    • 20 мл лимонного сока;
    • 10 г коричневого сахара;
    • 1 г паприки.

    Рецепт приготовления.

    1. Курицу нарезают длинными кусочками. Их посыпают солью, паприкой и обжаривают в масле 5 минут.
    2. Морковь выкладывают в сито, чтобы стек маринад, а затем нарезают более короткими полосками.
    3. Мяту и базилик мелко рубят, заливают лимонным соком и соевым соусом, засыпают имбирем и сахаром. Добавляют раздавленный чеснок.
    4. Курицу, морковь и кукурузу (без жидкости) перемешивают и заправляют готовый кулинарный шедевр пряным соусом.

    Рецепт с яичными блинчиками

    Вместо отварных яиц в этом салате используется необычно приготовленный омлет. Оригинальное оформление позволяет поставить блюдо на праздничный стол или разнообразить с его помощью субботний завтрак с семьей.

    Понадобится:

    • 200 г вареной курицы;
    • 150 г зерен кукурузы;
    • 150 г пармезана;
    • 1 свежий огурец;
    • 3 сырых яйца;
    • 100 мл молока;
    • 20 г муки;
    • 50 г майонеза;
    • зелень укропа, петрушки;
    • салатные листья;
    • соль, перец по вкусу;
    • масло для жарки.

    Этапы приготовления.

    1. Укроп и петрушку мелко рубят.
    2. Венчиком взбивают яйца, добавляют молоко, просеянную муку и размешивают вновь.
    3. Часть зелени кладут в получившуюся массу.
    4. На небольшом количестве масла готовят 3 тонких омлета.
    5. Каждый омлет остужают, скручивают в трубочку и нарезают кусочками шириной 2 см.
    6. Огурец и мясо режут кубиками.
    7. Сыр натирают на средней терке.
    8. На дно блюда выкладывают часть яичных рулетиков.
    9. Добавляют остальные компоненты и все вместе солят, перчат, заправляют майонезом.
    10. Салат украшают кукурузой и оставшейся партией омлета.

    Дополнив вареную курицу и консервированную кукурузу другими ингредиентами и соусом, можно быстро приготовить вкусное, сочное, сытное блюдо на каждый день или пикантную, оригинально оформленную закуску для торжественного случая.