Желейный торт с творожной начинкой. Творожно-желейный торт – лучший десерт без выпечки! Рецепты ванильных, фруктовых, шоколадных творожно-желейных тортов


  1. Яйца вбить в миску и оставить на 10-15 минут. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем в одну миску и размешать. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать мякоть вместе с кожурой.
  2. Духовку разогреть до 180С, разъемную форму (большого диаметра) смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Слегка присыпать дно формы сахаром и выложить на него ломтики яблок.
  3. Взбить яйца миксером на высокой скорости до появления пены и всыпать тонкой струйкой сахар. Взбивать яичный крем еще 5-6 минут до полного растворения сахара и увеличения яичной массы в три раза.
  4. Подмешать к яичному крему мучную смесь лопаткой. Переложить тесто сверху яблок, разровнять и отправить в разогретую духовку на полчаса. Вынуть форму из духовки, прикрыть легким полотенцем и оставить до полного остывания.
  5. Затем приготовить сироп для пропитки: соединить в небольшой кастрюльке воду с сахаром и алкоголем, поставить на слабый огонь и размешивать до полного растворения сахара (но не доводя смесь до кипения).
  6. Пропитать чуть теплым сиропом поверхность остывшего бисквита и выложить поверх него ломтики очищенного киви. Приготовить творожный крем для бисквитного торта. Сливочное масло порезать на кусочки и оставить подтаивать на полчаса в комнатной температуре или тепле.
  7. Творог необходимо протереть через сито или пропустить через мясорубку, если он не пастообразный. Желатин залить холодным молоком, размешать и оставить на 10-15 минут. Поставить емкость с набухшим желатином на водяную баню и, помешивая, растворить его до жидкого состояния (не доводить до кипения).
  8. Снять емкость с водяной бани и оставить до полного остывания. Сливочное масло взбить миксером до пышности, всыпать постепенно сахар и ванильный сахар, вымешивать на высокой скорости до его полного растворения.
  9. Взбивая творог в блендере или миксером, добавить масляный крем и взбивать все до однородности. Помешивая творожный крем лопаткой, влить желатиновую смесь. Покрыть пропитанный бисквит с киви и яблоками творожным суфле, разровнять и накрыть форму пищевой пленкой.
  10. Оставить торт с творожным кремом и фруктами на час-два в холодильнике для застывания крема. Тем временем залить содержимое пакетика желе кипятком (около 400 мл или согласно инструкции на упаковке), размешать и оставить остывать.
  11. Вынуть торт из холодильника, украсить поверхность тонко нарезанными фруктами и аккуратно залить остывшим желе. Снова накрыть форму пищевой пленкой и отправить торт в холодильник до полного застывания желе (желательно на ночь).
  12. Вынуть форму, снять пленку и разъемное кольцо, переложить торт на блюдо и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

    Давно уже хотела попробовать приготовить какой-то торт с желе сверху и мой выбор пал на бисквитный с творожным кремом. Нужно сказать, что вышел он просто великолепным, а на вид какой! Домашний трехслойный торт на бисквитном корже с творожно-желейным кремом и желе сверху выглядит очень эффектно. Белый крем из творога и темное желе сверху делают его контрастным, хотя и готовится он достаточно просто. У меня было смородиновое варенье, поэтому желе делала из него, хотя для этих целей можно взять и вишневое, абрикосовое, малиновое, клубничное или любое другое варенье. Главное условие - это чтобы оно было ярким. Хочу заметить что этот рецепт весьма бюджетный, но благодаря его внешнему виду и нежному вкусу, отлично подойдет на праздничный стол. Каждый кусочек просто тает во рту, а еще он диетический. Обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях этот простой рецепт.

    Бисквит:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 2/3 ст.
  • Мука - 4 ст.л. с горкой
  • Ванильный сахар - 1 пачка

Творожный крем:

  • Творог - 400 г
  • Сметана - 150 мл. (не обязательно)
  • Сахар - 3/4 ст.
  • Желатин - 15 г
  • Ванильный сахар - 1 пачка

Желе:

  • Варенье - 200 мл
  • Вода - 200 мл.
  • Желатин - 20 г

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Готовим самый обычный бисквит. Он не должен быть высоким, так как у нас всего 1 слой коржа, поэтому 2 яиц будет вполне достаточно

.
Взбиваем миксером белки с щепоткой соли и когда образуется легкая пена, постепенно всыпаем половину нормы сахара. Взбиваем до густой плотной пены.


  • Аккуратно смешиваем белки с желтками, мешая очень осторожно как бы перекладывая слоя, чтобы образовавшиеся пузырьки при взбивании не полопались и бисквит вышел воздушным.

  • Теперь добавляем муку и ванильный сахар. перемешиваем также аккуратно и медленно.

  • Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой или застилаем пергаментной бумагой. Выливаем наше тесто и ставим в разогретую до 180 С духовку на 25-30 мин.

    Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь , чтобы избежать прилипания теста к форме.


  • Когда бисквит будет готов, вынимаем из формы и даем остыть на решетке.
  • Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о т , чтобы избежать неприятности.


  • Теперь займемся творожным кремом.
    Миксером или лучше даже блендером взбиваем творог с сахаром, сметаной и ванильным сахаром до однородной массы. Блендером взбивать будет лучше, потому что он измельчит комочки быстрее.

    Сметану можно не добавлять, если творог достаточно влажный. А чтобы сделать крем более нежным, то можно уменьшить количество творога и увеличить количество сметаны, но чтобы в итоге у вас вышло примерно 500 мл крема.


  • Желатин заливаем теплой водой на 20 мин. Ждем пока он разбухнет.

    Затем нагреваем его на огне, но нив коем случае не доводим до кипения, иначе он потеряет все свои свойства.


  • Вливаем тонкой струйкой в творожную массу и хорошенько взбиваем миксером.

  • Отставляем крем в сторону и начинаем собирать торт.

    Берем форму, в которой выпекался бисквит. Моем ее, сушим и дно застилаем пленкой или пергаментной бумагой. Можно также и застелить и стенки.
    С коржа срезаем или соскребаем ножом корочку сверху, которая образовалась в процессе выпекания. Крем у нас желейный, поэтому пропитываем корж сиропом или сладким чаем. Понадобится примерно 150 мл. пропитки.
    Заливаем творожной массой, ровняем и отправляем в холодильник до полного застывания. На это уйдет примерно 1 час.


  • Тем временем приготовим второе желе. У меня было смородиновое варенье, но можно брать и другое: вишневое, малиновое, клубничное, абрикосовое.
    Разводим его водой в той пропорции, как вам понравится на вкус. Процеживаем, чтобы в нем не было твердых частиц. Должно выйти примерно 350-400 мл. замачиваем в нем желатин на 20 мин, а затем ставим на огонь и нагреваем, но до кипения не доводим.

  • Когда он остынет до комнатной температуры, вынимаем из холодильника торт и заливаем поверх творожного крема. Обратно отправляем в холодильник часа на 4 до полного застывания желе из варенья.

  • В итоге получаем вот такой красивый и легкий творожный торт на бисквите.

  • Украсить можно свежей веточкой мяты или мелиссы.

  • Приятного всем чаепития!
  • Торты и пирожные любят все без исключения. Но порой, сладкоежкам приходится расплачиваться за свою любовь лишними килограммами и сантиметрами. Очень редко удается найти рецепт вкусной, полезной, а самое главное - низкокалорийной выпечки. Но, к счастью, они существуют.

    Тем, кто не представляет свою жизнь без сладкого, могут смело приготовить бисквитный трехслойный торт с творогом и желе. Его калорийность всего 239 ккал. Вкус у него получается очень нежный, а сам тортик воздушный и очень легкий. По внешнему виду напоминает дорогой ресторанный десерт, но при этом готовится очень просто. Конечно, придется немного потратить времени, но результат того стоит.

    Таким кулинарным шедевром можно приятно удивить даже самого привередливого гостя. Готовится он просто и состоит из доступных продуктов. Это отличный вариант, как для девичьих посиделок, так и для детского праздника. Ведь не каждого ребенка можно уговорить съесть такой полезный для него творог, а в этом торте он его даже не замечает и ест с огромным удовольствием. Пользу этого продукта трудно переоценить.

    Творог полезен людям любого возраста. Наличие кальция укрепляет кости, суставы, зубы, ногти и волосы. Для желудочно-кишечного тракта этот продукт просто незаменим. Содержащиеся в нем полезные бактерии способствуют улучшению моторики кишечника и нормальному функционированию всей системы пищеварения в целом.

    Выбор творога будет зависеть от того, на каком мероприятии будет использован этот десерт. Если это детский праздник, то лучше купить жирный фермерский, но если вы планируете приготовить низкокалорийный десерт, то тогда нужно брать обезжиренный магазинный.

    Правила выбора творога:

    1. Предпочтение стоит отдавать упакованному продукту. На этикетке будут указаны состав, дата производства и срок хранения.
    2. В составе должны присутствовать всего две составляющие - это молоко и молочнокислые бактерии.
    3. Срок хранения должен быть не более 5 суток. Если на этикетке указан более длительный, то значит, недобросовестный производитель добавил консервант, но не указал это в составе.

    Для самого верхнего слоя вместо желатина можно использовать агар-агар. Агар-агар получают из бурых водорослей. Очень ценный и полезный продукт. 1 чайная ложка этого продукта способна заменить 8 ложек пищевого желатина. Готовится практически также. Его необходимо растворить в горячей воде, тщательно перемешать, довести до кипения и остудить. После остывания он становится похож на прозрачный гель. Чтобы его заново растворить, достаточно просто нагреть полученную массу.

    Оцените рецепт

    Давно уже хотела попробовать приготовить какой-то торт с желе сверху и мой выбор пал на бисквитный с творожным кремом. Нужно сказать, что вышел он просто великолепным, а на вид какой! Домашний трехслойный торт на бисквитном корже с творожно-желейным кремом и желе сверху выглядит очень эффектно. Белый крем из творога и темное желе сверху делают его контрастным , хотя и готовится он достаточно просто. У меня было смородиновое варенье, поэтому желе делала из него, хотя для этих целей можно взять и вишневое, абрикосовое , малиновое, клубничное или любое другое варенье. Главное условие - это чтобы оно было ярким. Хочу заметить что этот рецепт весьма бюджетный, но благодаря его внешнему виду и нежному вкусу, отлично подойдет на праздничный стол. Каждый кусочек просто тает во рту, а еще он диетический. Обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях этот простой рецепт.


    • Яйца - 2 шт.

    • Сахар - 2/3 ст.

    • Мука - 4 ст.л. с горкой

    • Ванильный сахар - 1 пачка


    • Творог - 400 г

    • Сметана - 150 мл. (не обязательно)

    • Сахар - 3/4 ст.

    • Желатин - 15 г

    • Ванильный сахар - 1 пачка

    Пошаговые фото как приготовить трехслойный желейный торт с бисквитом:
    Готовим самый обычный бисквит. Он не должен быть высоким, так как у нас всего 1 слой коржа, поэтому 2 яиц будет вполне достаточно.
    Взбиваем миксером белки с щепоткой соли и когда образуется легкая пена, постепенно всыпаем половину нормы сахара. Взбиваем до густой плотной пены.



  • В желтки добавляем оставшуюся половину сахара и взбиваем пока масса не увеличится в 2-3 раза и не посветлеет.



  • Аккуратно смешиваем белки с желтками, мешая очень осторожно как бы перекладывая слоя, чтобы образовавшиеся пузырьки при взбивании не полопались и бисквит вышел воздушным.




  • Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой или застилаем пергаментной бумагой. Выливаем наше тесто и ставим в разогретую до 180 С духовку на 25-30 мин.




  • Теперь займемся творожным кремом.
    Миксером или лучше даже блендером взбиваем творог с сахаром, сметаной и ванильным сахаром до однородной массы. Блендером взбивать будет лучше, потому что он измельчит комочки быстрее.

    Сметану можно не добавлять, если творог достаточно влажный. А чтобы сделать крем более нежным, то можно уменьшить количество творога и увеличить количество сметаны, но чтобы в итоге у вас вышло примерно 500 мл крема.



    Затем нагреваем его на огне, но нив коем случае не доводим до кипения, иначе он потеряет все свои свойства.




    Берем форму, в которой выпекался бисквит. Моем ее, сушим и дно застилаем пленкой или пергаментной бумагой. Можно также и застелить и стенки.
    С коржа срезаем или соскребаем ножом корочку сверху, которая образовалась в процессе выпекания. Крем у нас желейный, поэтому пропитываем корж сиропом или сладким чаем. Понадобится примерно 150 мл. пропитки.
    Заливаем творожной массой, ровняем и отправляем в холодильник до полного застывания. На это уйдет примерно 1 час.




  • Тем временем приготовим второе желе. У меня было смородиновое варенье, но можно брать и другое: вишневое, малиновое, клубничное, абрикосовое.
    Разводим его водой в той пропорции, как вам понравится на вкус. Процеживаем, чтобы в нем не было твердых частиц. Должно выйти примерно 350-400 мл. замачиваем в нем желатин на 20 мин, а затем ставим на огонь и нагреваем, но до кипения не доводим.



  • Когда он остынет до комнатной температуры, вынимаем из холодильника торт и заливаем поверх творожного крема. Обратно отправляем в холодильник часа на 4 до полного застывания желе из варенья.


  • Эх, началось лето со всеми его прелестями и дарами. Фруктово-ягодные муссы, пироги и прочая вкуснятина ждет нас!
    Предлагаю вашему вниманию прекрасный вариант вкусненького и полезного торта. Думаю, что многих он натолкнет на разные другие вариации.
    Данный торт я делаю с бисквитным коржом, .
    Но можно вообще не класть в торт бисквит:) Просто сделать творожный торт-желе.
    Итак, вот мои ингредиенты. Беру для творожной составляющей самые обычные творожные сырки по 125 грамм весом.
    С фруктами можно фантазировать, добавляя разные варианты. В этом торте мне кажется будет просто превосходно смотреться нарезанная на половинки клубника, красная смородина веточками.

    Итак, вот свежеиспеченный и остывший бисквит.

    Режу его на кубики со стороной примерно 2,5 см.

    Далее беру большую стеклянную миску и оборачиваю дно пищевой пленкой. Делаю так, чтобы пленка прилегалак форме, не бойтесь морщиной пленки, они не испортят внешний вид. Пирог у нас будет перевертыш.
    Можно взять и силиконовую форму, но у меня куда-то задевалась больная форма. Красиво этот торт будет смотреться в форме для кекса, где по центру кружок пустой. Силиконовую форму, естественно, пищевой пленкой оборачивать не нужно.

    Далее приготовления наши - это почистить и порезать тоненько фрукты. Большая часть фруктом будет выложена по бортикам торта и будет на самом виду, поэтому режем красиво и эстетичненько. С мандарина я удалила беленькие прожилочки по максимуму, нарезала его полукругами. Киви - кружочками. Жаль, что клубники не было (.

    На пищевую пленку, дно формы выкладываем рисунок из фруктов. Тут уже на ваш вкус и фантазию.

    Выкладываем бортики где-то на треть-половину, до тех пор, пока все крепенько держится и не норовит отклеиться.

    Подготовка закончена, займемся творожным желе.
    Творожные сырки отправляем в миску для миксера. Наливаем 150 мл теплого молока.

    Хорошенечко перемешиваем все миксером до однородной массы.

    Теперь возьмем 200 мл компота (у меня вишневый), можно взять сок, но при отсутствии и того, и другого, можно обойтись водой. Нагреваем жидкость градусов до 38.

    В сотейник выливаем компот, добавляем к нему желатин, все перемешиваем вилочкой и даем желатину пару минут, чтобы набухнуть.

    Ставим сотейник на маленький огонь, постоянно помешивая венчиком подгреваем желатин максимум до 60%, наша цель - растворить желатин, это быстро произойдет, не вздумайте перегреть!

    Желатин с компотом тонкой струйкой вливаем в творожную смесь, постоянно работая миксером, не останавливаясь.

    Вот и готова наша "заливка" для торта.

    Теперь наша цель - уложить творожное желе до уровня распределения фруктов, придавить их, что ли. Это желе очень быстро застывает, но не бойтесь, можно прям такую полузатвердевающую смесь выкладывать первым слоем.

    Далее делаем слой фруктов. У меня - бананы. Но с ними сильно не перебарщивайте, они могут начать слегка горчить на следующий день. Если еще остались фрукты в нарезке (у меня просто не осталось), то опять выкладываем их по бокам формы.

    теперь выкладываем в форму порезанный на кубики бисквит.

    Промежутки между бисквитом по вкусу заполняем фруктами. Сюда можно пустить всякие оставшиеся обрезки).

    К этому моменту творожная составляющая хорошенько застывает, тут нам понадобится оставшиеся 150 мл молока. ПОдогреваем молоко градусов до 60, и тонкой струйкой вливаем в творожную массу, постоянно взбивая смесь миксером. ВОт снова все и стало жидким!

    Жидкой творожной смесью заливаем наш торт.


    Вот так. Можно молоко заменить на сливки, будет нежнее, но и калорийнее и вреднее).
    Теперь накрываем торт тарелкой сверху или просто затягиваем пленкой, убираем в холодильник на час (можно и дольше, но часа хватит, чтобы торт застыл. Творог-то сам густой, не вода же, застынет поэтому все быстро.

    Достаем торт из холодильника, прикладываем ко дну торта тарелку, переворачиваем миску с тортом и убираем эту самую миску. Торт-перевертыш останется на блюде!
    Вот он, наш красавец!

    Так выглядит тортик в разрезе. Он очень вкусный и нежный. А в летний период можно его наполнить намного большим количеством ягод и фруктов.

    Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.

    Примерная стоимость порции: 30 руб.

    Десерты на основе нежирных молочных продуктов всегда пользуются большим спросом у женщин, которые прилагают все усилия для того, чтобы стать обладательницами стройного и подтянутого тела. Представительницы прекрасного пола идут на самые отчаянные поступки: посещают изнурительные тренировки в спортзале, проходят курс эффективного похудения, делают липосакцию, но не отказываются от запретного плода - сладостей.

    Творожный торт - любимое диетическое лакомство

    Десерты без выпечки, как правильно, менее калорийны, поэтому их так любят женщины. Стоит заменить маргариновый крем творожным, уменьшить толщину коржа, добавить больше фруктов - и пирожное станет низкокалорийным. Такие десерты, как правило, не выпекают в духовке, а ставят в холодильник до застывания, а вместо замешивания теста в блендере измельчают печенье и соединяют его с другими компонентами. Желейно-творожный торт без выпечки готовится намного быстрее, а благодаря небольшой энергетической ценности, его можно употреблять даже каждый день.

    Выбор фруктов

    Для приготовления десертов обычно берутся красивые крупные ягоды, благодаря которым подача выглядит наиболее эффектно. Их можно уложить не только на последний слой, но и добавить в прослойку. Для того чтобы приготовить вкусный творожный торт без выпечки, можно взять консервированные ананасы или персики, клубнику, чернику, мандарины, киви, виноград. Не рекомендуется заливать фрукты с повреждениями и плотной кожицей. Выбирая цитрусовые, не забудьте добавить больше сахара, а в торте с приторными фруктами - наоборот, уменьшите его количество. Особенно вкусным получается фруктовое ассорти: смесь ананаса с киви, клубники с черникой, персика с виноградом.

    Ингредиенты для приготовления

    Желейно-творожный торт без выпечки состоит из четырех слоев: корж, творожная прослойка, фрукты или ягоды, заливка из желе. Десерт готовится очень быстро благодаря тому, что вы не замешиваете тесто сами, а используете готовый компонент.

    На один торт у вас уйдет около 400 грамм песочного печенья. Впоследствии оно будет измельчено в блендере, поэтому вы можете приобрести самую недорогую разновидность или использовать для приготовления лом и крошки. Маргарин или сливочное масло берутся в количестве 100 грамм, творог - 300 грамм, сметана - 150 грамм. Молочные продукты должны быть свежими, поскольку они используются без обработки. Если вы хотите приготовить диетический творожный торт без выпечки, выбирайте творог и сметану с низким процентом жирности.

    Для третьего слоя берется 300 грамм ягод или фруктов без кожицы в сыром виде или в сиропе. Желе готовится из желатина и фруктовой заливки. Сахар, ваниль и прочие пряности добавляются по вкусу.

    Торт творожный: рецепт без выпечки с подробной инструкцией

    Вам следует начать с приготовления коржа. Крупное печенье необходимо разломать на мелкие кусочки и измельчить блендером. Сливочное масло или маргарин растопите в духовке или микроволновой печи, чтобы в нем не осталось комочков. Соедините его с измельченным печеньем и размешайте до однородности массы. На этом приготовление теста заканчивается.

    Смажьте разъемную форму небольшим количеством подсолнечного масла и выложите в нее заготовку для коржа. Распределите тесто равномерно по всей поверхности и поставьте в холодильник на четверть часа, чтобы масса немного застыла. В это время начните готовить начинку. Соедините сахар, творог и сметану, взбейте в блендере.

    Фруктово-творожный торт без выпечки может готовиться с добавлением консервированных или свежих фруктов или ягод. Половину из них измельчите и соедините с творогом, остаток приготовьте для украшения. Если вы выбрали консервированные ананасы или персики, используйте сироп для варки желе. Земляные ягоды тщательно промойте и удалите листья.

    Достаньте форму с застывшим коржом из холодильника и выложите сверху смесь из творога, сахара и сметаны, соедините с небольшим количеством растворенного в воде желатина и взбейте в блендере. У вас получится нежное суфле. Разложите фрукты или ягоды по поверхности тортика и залейте сверху желе. Поставьте десерт в холодильник на несколько часов до полного застывания.

    Торт-суфле с черникой

    Если вы не являетесь большим поклонником желе, но мечтаете приготовить вкусный ягодно-творожный десерт, этот рецепт привлечет вас быстротой приготовления и простотой ингредиентов.

    Два стакана измельченного песочного печенья необходимо смешать с растопленным маслом и выложить на застеленную фольгой разъемную форму. Поставьте корж в холодильник на 15 минут и ждите, когда он затвердеет. В блендере измельчите 500 грамм творога и такое же количество сметаны, разделите массу на две равные части и в одну из них добавьте 5 мл черничного сока и стакан сахара. Замочите желатин до набухания, затем влейте 200 мл молока и поставьте жидкость на плиту. Соедините полученную смесь с творогом, добавьте в нее ягоды свежей или замороженной черники. Достаньте из холодильника форму с коржом и заполните ее приготовленной массой. Подавайте торт чернично-творожный (без выпечки) охлажденным.

    "Домик" из печенья с бананом и шоколадом

    Если вы являетесь большим любителем тортов без выпечки и при первой возможности подыскиваете новый интересный рецепт, этот оригинальный способ оформления десерта вам непременно понравится. Хозяйкам придется немного потрудиться и сварить шоколадную глазурь, благодаря которой лакомство произведет больший эффект на тех, кто его попробует.

    Для того чтобы приготовить торт без выпечки "Творожный домик", вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Печенье песочное - 32 шт.
    • Творог - 500 г.
    • Сливочное масло - 200 г.
    • Сгущенное и цельное молоко - по 200 мл.
    • -Банан - 2 шт.

    Глазурь:

    • Сахар - 5 ст. ложек.
    • Молоко - 3 ст. ложки.
    • Какао - 2 ст. ложки.
    • Масло - 1 ст. ложка.

    В первую очередь вам необходимо сделать творожный крем, соединив сгущенное молоко с творогом и сливочным маслом. Противень застелите фольгой и выложите сверху песочное печенье прямоугольной формы, смоченное в молоке. У вас должно получиться три вертикальных и три горизонтальных ряда. Творожный крем разделите на две части и одну из них выложите сверху на первый слой печенья. Распределите массу равномерно. Выложите второй слой из печенья, а сверху на него - остатки крема. В центре разложите два банана вдоль. Теперь творожный торт без выпечки "Домик" необходимо сложить, держась за края фольги, чтобы он напоминал вам треугольную крышу. Уберите десерт в холодильник на несколько часов и приступите к приготовлению шоколадной глазури: разогрейте молоко и соедините его с сахаром и какао. Поварите в течение нескольких минут и добавьте сливочное масло. Полейте торт теплой глазурью и поставьте в заморозку до полного застывания.

    Желатиновый слой в торте - то, что составляет наибольшую сложность для хозяйки, поскольку одно неверное движение может стать причиной появления комочков, из-за которых весь эффект от десерта будет испорчен. Просроченный продукт отразится на вкусе, поэтому стоит использовать в приготовлении все самое свежее. Соблюдайте пропорции: на разведение 50 грамм желатина уходит литр воды или сиропа; ни в коем случае не кипятите желатин и не ставьте его в заморозку.

    Не используйте в приготовлении экзотические тайские фрукты, поскольку некоторые из них могут не сочетаться с молочными продуктами из-за специфического привкуса. Чтобы творожный торт без выпечки был особенно вкусным и оригинальным, откажитесь от яблок и груш и используйте вместо этого киви, ананасы, клубнику, чернику.

    Заливайте творожный торт двумя желатиновыми слоями - так вы экономите время на застывание желе. Храните десерт под заморозкой, чтобы он не растаял.