Шарлотка с яблоками на сгущенке. Быстрая шарлотка со сгущенкой - легкий рецепт Шарлотка из сгущенки


Если вы не очень любите сухие бисквиты, например классический вариант приготовления шарлотки, то можете сделать ее более сочной, добавив сгущенное молоко. Для такой шарлотки выбирайте яблоки некислых сортов, чтобы вам не пришлось добавлять сахар (хотя его можно заменить добавочной порцией сгущенного молока). Рекомендуем разделить сгущенку на две части и одну из них использовать для того, чтобы полить сверху уже испеченную шарлотку.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 крупных яблока
  • 100 мл сгущенного молока
  • 2 щепотки соли

Приготовление

1. Яйца разобьем в чашу кухонного комбайна, добавим сахар и соль. Можно добавить какой-нибудь ароматизатор: ванильный, цитрусовый и т. д. Взобьем яйца 3–4 минуты на высокой скорости в пышную пену. Старайтесь не перебить их, но и не недовзбить. Масса должна сменить свой цвет на более светлый и увеличиться в два раза.

2. Всыплем туда же просеянную муку. Теперь уже на малой скорости перемешаем все вместе, стараясь не сбить яичную пену. Можно добавить пару щепоток разрыхлителя или четверть чайной ложки соды, гашенной уксусом.

3. Очистим яблоки от кожуры, промоем их, разрежем на четыре части, удалим серединку с семенами. После этого четвертинки еще раз промоем в воде и нарежем кубиками, крупными или мелкими.

4. Смажем форму для выпечки растительным или сливочным маслом. Разогреем духовку до 180 градусов. Нальем в форму тесто и выложим яблочную нарезку в хаотичном порядке.

5. Поверх нальем половину объема сгущенного молока и поместим форму в духовку. Испечем шарлотку в течение 20 минут, не открывая дверцу, при неизменной температуре. Выключим нагрев и оставим пирог в духовке еще на 5-10 минут.

6. Извлечем шарлотку.

Дорогие хозяюшки, предлагаем вашему вниманию ещё один рецепт знаменитой вкусной шарлотки . На этот раз будет шарлотка на сгущённом молоке . И так, готовы к подвигам на кухне, тогда будем готовить очень вкусный пирог — Шарлотка с яблоками, изюмом и орехами на сгущёнке . Вы такой ещё не кушали, попробуйте и вы останетесь довольны. Ну очень довольны, обещаем.

Рецепт вкусной шарлотки на сгущенке

5 from 1 reviews

Шарлотка на сгущённом молоке

Шарлотка

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (комнатной температуры) - 4 шт.,
  • сгущённое молоко - 1 банка,
  • мука - 1 ст. (240 мл),
  • разрыхлитель - 1 ч. л.,
  • корица - по вкусу,
  • яблоки средние - 5 шт.,
  • лимонная цедра,
  • изюм - 2 ст. л.,
  • грецкие орехи (сухие и крупно порубленные) - 3 ст. л.

Приготовление

  1. Сначала нужно смешать миксером куриные яйца, сгущенку и просеянную муку с разрыхлителем.
  2. Далее, яблоки очистить, освободить от сердцевины и порезать кольцами, и выстелить в форму.
  3. Затем, присыпать орехами, изюмом, цедрой и корицей.
  4. После этого, вылить в форму тесто и выпекать 30–40 минут, до румяности.
  5. Потом, остудить пирог и посыпать сахарной пудрой.
  6. Подавать шарлотку можно с взбитыми сливками или шариком пломбира.

Приятного аппетита!

Шарлотка на сгущённом молоке

Дорогие хозяюшки, предлагаем вашему вниманию ещё один рецепт знаменитой вкусной шарлотки. На этот раз будет шарлотка на сгущённом молоке. И так, готовы к подвигам на кухне, тогда будем готовить очень вкусный пирог - Шарлотка с яблоками, изюмом и орехами на сгущёнке. Вы такой ещё не кушали, попробуйте наш рецепт и вы останетесь довольны. Ну очень довольны, обещаем. Рецепт вкусной шарлотки на сгущенке 5 from 1 reviews Шарлотка на сгущённом молоке Распечатать Шарлотка Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты Яйцо куриное (комнатной температуры) - 4 шт., сгущённое молоко - 1 банка, мука - 1 ст. (240 мл), разрыхлитель -…

Пошаговые рецепты приготовления шарлотки со сгущенным молоком доступного и очень вкусного десерта в домашних условиях

2017-10-24 Мила Кочеткова

Оценка
рецепта

5459

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

14 гр.

Углеводов

36 гр.

293 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт шарлотки со сгущенным молоком

Шарлотка со сгущенкой и добавлением яблок готовится почти по классической рецептуре, но сладость сгущённого молока придает особую текстуру и нежность тесту. За счет этого ингредиента можно легко снизить количество сахара в блюде.

Ингредиенты:

  • Отборные яйца - 4 шт.;
  • 2 банки качественного сгущённого молока;
  • Пакетик пекарского порошка (разрыхлитель для теста);
  • Спелые яблоки с кислинкой - 350 гр.;
  • Пачка хорошего масла;
  • Крупный светлый изюм - большая горсть;
  • Крупная щепотка соли;
  • Мука просеянная, пшеничная - 300 гр.;
  • Корица - по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления шарлотки со сгущенкой

Для взбивания лучше всего использовать миксер с венчиками - заранее вынуть из холода масло, не растапливать его, нужно чтобы оно было комнатной температуры и мягким. Добавить к нему сгущенку и яйца, соль, и все тщательно взбить. Необходимо чтобы получилась однородная масса, похожая на густой соус, напоминающая майонез.

Яблоки лучше очистить от кожуры, и нарезать их тонкими ломтиками, вынув сердцевину с семечками. Чтобы они не потемнели их можно полить соком лимона, или же залить любым фруктовым соком.

Запарить изюм в кипящей воде, крепком чае. Если десерт готовится для взрослых, можно влить немного коньяка, дать набухнуть, а потом даже поджечь, чтобы пары спирта улетучились, а вкус остался. Но тогда и в тесто стоит добавлять изюм вместе с алкоголем.

Дно огнеупорной формы выстелить смоченной пекарской бумагой, и промазать ее жиром. Для этого можно использовать упаковку с кусочками, оставшегося на ней масла или маргарина.

К взбитой массе добавить муку и пекарский порошок, тщательно перемешать и взбить до получения однородной консистенции, и добавить в него замоченный изюм.
Часть теста выложить в форму для выпекания пирогов.

Поверх теста разложить яблочки, присыпать их корицей и снова добавить тесто, стараясь распределить его равномерным слоем. Готовить в духовке около 40 минут.

Перед подачей выпечку стоит охладить, и по желанию подать к ней соус из смешанного сгущённого молока с добавлением корицы.

Вариант 2: Быстрый рецепт приготовления шарлотки со сгущенкой

Если у вас есть сгущённое молоко хорошего качества и яблоки, а семью хочется побаловать быстрым десертом - самое время приготовить шарлотку со сгущенкой и по быстрому и легкому рецепту.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.;
  • Банка сгущённого молока;
  • Стакан муки;
  • Щепотка соды (гашеная крутым кипятком);
  • 5 яблок среднего размера (кислых);
  • Полпачки сливочного масла;
  • Ст. ложка манки;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры.

Взбить яйца со сгущенным молоком и маслом.

Добавить муку и гашеную соду, немного соли, и тщательно взбить массу миксером (не погружным блендером).

Обмазать маслом форму, выложить тесто и распределить по нему очищенные яблочные дольки. Присыпать частью сахарной пудры и поставить выпекаться в духовку.

Пирог будет готов через полчаса, и пока он теплый, его стоит присыпать сахарной пудрой, чтобы она немножко начала таять. Подается десерт с шариком любого мороженного.

Вариант 3: Пошаговый рецепт приготовления пышной шарлотки со сгущенкой и свежими абрикосами

Когда гости практически на пороге и возникает в голове мысль, что к чаю ничего нет, а за тортиком в магазин выходить не хочется, то самое время вспомнить о шарлотке со сгущенкой, с пышным тестом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан мелкого коричневого сахара или обычной пудры;
  • 250 гр. свежих абрикосов;
  • Полпачки сливочного масла/маргарина;
  • Сгущёнка - 1 упаковка;
  • 2 яйца;
  • Щепотка соли.

Пошаговый рецепт

Взбить яйца с сахаром в высоком стакане (пластиковый) с добавлением сгущённого молока. Постепенно добавлять муку, со щепоткой соли.

Растопленное масло добавить в тесто. Именно благодаря маслу и получится хрустящая корочка, а тесто станет воздушным и пышным.

Ягоды промыть, обсушить. В смазанную форму выложить тесто, по нему распределить ягодки, и уже поверх них - выложить дольки абрикосов.

Поставить пирог выпекаться, приблизительно на 26-28 минут.

Достать пирог их формы, остудить и присыпать сахарной пудрой. Чтобы подчеркнуть свежесть летних ягод - каждый кусочек можно украсить листиками мяты.

Вариант 4: Шарлотка со сгущенкой и творогом и фруктами

В шарлотках со сгущенкой отлично сочетается кремовый вкус сгущённого молока и сочный творог, с добавлением фруктов выпечка будет очень празднично выглядеть даже на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 100 гр. любой муки;
  • Сахар коричневый мелкий - 150 гр.;
  • Нежирный творог - 1 пачка;
  • Полпачки сливочного масла;
  • 5 кисло-сладких яблок;
  • Пакетик разрыхлителя или гашеная сода;
  • Немного морской соли;
  • Персики - 2 шт.;
  • Шоколад - половинка плитки - для украшения.

Пошаговый рецепт

К размягченному сливочному маслу или хорошему маргарину добавить сахарный песок и перемешав, взбить с добавлением соли. Добавить к этой массе творог и еще раз перемешать.

Чтобы пирог получился нежным и «пушистым» яйца лучше взбить в два этапа - сначала белки, а потом же этим же венчиком - отдельно желтки. Добавить в ранее подготовленную массу, всыпать муку и гашеную соду (ее можно заменить разрыхлителем для теста).

Полученное бисквитное тесто вылить в форму, ее стоит смазать жиром или простелить бумагой для выпекания. Почистить яблоки, распределить поверх теста, присыпать сахаром и поставить выпекаться минут на 35.

Готовый пирог украсить шоколадной стружкой или растопить плитку с добавлением сливочного масла и покрыть пирог глазурью.

Вариант 5: Шарлотка со сгущенкой без добавления сахарного песка

Почти 90 % людей убеждены, что пироги, а точнее тесто для них, непременно должно быть приторно-сладким. Но если готовить шарлотку со сгущёнкой без сахара, получится диетическое блюдо с низкой калорийностью, которое совершенно не будет уступать обычному рецепту во вкусе.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука первый сорт - 1,5 стакана;
  • Яйца куриные отборные - 2-3 шт.;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • 5 ст. ложек цветочного меда;
  • Немного корицы;
  • Щепотка соли;
  • Сливочное масло - 65 гр.

Пошаговый рецепт шарлотки без сахара

Растопленное на водяной бане или в микроволновке масло смешать с медом и сгущенным молоком, должна получиться однородная смесь. Добавить к смеси взболтанные яйца, корицу и пекарский порошок с солью.

Перемешать и постепенно вводя муку, замесить тесто, похожее на смесь для оладьев.

Почистить яблочки, и нарезать произвольными кусочками - можно на кубики, или тонкими дольками. Выложить на смазанную маслом огнеупорную форму, и припорошить небольшим количеством муки. Поверх нее выложить тесто и аккуратно разравнять его силиконовой лопаткой.

Выпекать пирог около 38 минут, внимательно приглядывая за корочкой.

При подаче чуть остывший пирог перевернуть на большое блюдо и украсить корицей, небольшим количеством сахарной пудры.

Вариант 6: Шарлотка со сгущенкой и маленькими бисквитами из готовых безе

Подобные шарлотки со сгущенкой станут настоящим укрощением праздничного стола, так как очень аппетитно и привлекательно выглядят в любой обстановке, а приготовить - совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка некрупных готовых безе;
  • Мука - 180 гр.;
  • 3 отборный яйца;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • Крупная щепотка соли;
  • Сгущённое молоко - 250 гр.;
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки;
  • Яблоки или другие фрукты - 400 гр.;
  • Сахарная пудра - 2 ст. ложки;
  • Пачка сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Форму присыпать мукой. Разогреть духовой шкаф до 200 С.

Почистить фрукты от кожицы и нарезать их на среднике кусочки. Яйца перемешать с сахаром, и взбить до пушной пены. Постепенно вводить остальные ингредиенты для теста, взбивая.

Разложить фрукты по форме, залить тестом, и запекать до корочки и полной готовности.

Подавать пирог в остуженном виде, разложив поверх небольшие фрагменты безе, если оно крупное, или просто украсить мелкими изделиями.

Вариант 7: Пышная шарлотка со сгущенкой и сметаной

Когда прохладным вечером хочется согреться чашкой горячего чая, то к нему стоит добавить шарлотку со сгущёнкой.

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки;
  • Большая банка сгущёнки;
  • Сметана -100 гр.;
  • Стакан мелкого сахара или пудры;
  • Щепотка соли;
  • Немного масла сливочного;
  • Немного разрыхлителя;
  • Любые фрукты или ягоды.

Пошаговый рецепт

Смешать размягчённое сливочное масло, сметану и сгущённое молоко, добавить соль и сахар, смешанный с мукой разрыхлитель. Замесить тесто.

Форму смазать маслом, выложить любые фрукты, залить полученным тестом и разравнять его. Запечь в духовке до золотистой корочки.

Подавать шарлотку с добавлением свежих фруктов или немного подтаявшим мороженным.

Вариант 8: Шарлотка со сгущенкой - простой рецепт

Простой рецепт, где вместо сахара используется сгущенное молоко. Готовить ее можно как в духовке, так и в мультиварке. В классическом рецепте основной ингредиент - яблоки, но можно экспериментировать: добавлять бананы, груши, изюм, орехи.

Ингредиенты :

  • 70 грамм сливочного масла;
  • 300 мл сгущенки;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • 300 грамм муки;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 0,5 ч. ложки соды.

Пошаговый рецепт шарлотки со сгущенкой

Яблоки почистить от зерен, порезать небольшими кубиками.

Растопить сливочное масло, взбить с яйцами и сгущенкой до однородного состояния.

Смешать соду, муку, корицу.

Соединить яичную и мучную смеси; по консистенции должно быть похоже на очень густую сметану.

В тесто добавить яблочные кусочки, перемешать.

Смазать форму для выпекания маслом, перелить в нее тесто.

Готовить час при температуре 180 Сº.

Сгущенка помимо сладкого вкуса сохраняет многие полезные вещества свежего молока, необходимых для нормального функционирования организма, однако в наше время найти натуральный продукт довольно трудно. Если несколько простых секретов выбора хорошего натурального продукта:

Упаковка на качество не влияет: можно покупать как в банках и пакетах, но в первом случае нужно обращать внимание на внешний вид, банка не должна быть помятой и поврежденной, из-за этого в молоко могут попасть вредные вещества, которые содержатся в металле;

Обратите внимание на срок годности и дату производства сгущенного молока: натуральное хранится всего один год, а расфасованное в магазине всего три дня;

Сгущенка очень требовательно к условиям хранения, она должна находиться в сухом и прохладном месте, где температура от +10 до 0 Сº;

Ближе к окончанию срока хранения сгущенка начинает засахариваться, поэтому если в купленной банке оказалась засахаренная масса, значит, его неправильно хранили и употреблять его в пище не стоит;

В составе сгущенного молока должны быть сливки или коровье молоко, питьевая вода и сахар, иногда в качестве антиокислителя добавляют аскорбиновую кислоту и производные калия как стабилизатор, но никаких консервантов, жиров или подсластителей в ней быть не должно.


Вариант 9: Быстрый рецепт шарлотки со сгущенкой в мультиварке

Если нет времени готовить в духовке, можно воспользоваться технологическим прогрессом 21 века и сделать шарлотку со сгущенкой в мультиварке. Список ингредиентов аналогичен классическому рецепту. Сгущенное молоко лучше брать белое, а вареную использовать вместо крема.

Ингредиенты :

  • 4 яйца;
  • 1 банка сгущенки;
  • 1 стакан муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 5 яблок;
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Как быстро приготовить шарлотку со сгущенкой

Взбить яйца со сгущенкой до однородной консистенции.

Смешать яичную смесь с мукой и разрыхлителем.

Снять кожуру с фруктов, порезать небольшими кусочками.

На дно формы выложить яблочные дольки, залить их тестом.

Готовить сорок минут на режиме «Выпечка».

Советы по приготовлению идеальной шарлотки со сгущенкой:

Фруктовую начинку лучше не смешивать тестом, а помещать посередине или в самый низ;

Если яблок или груш слишком много, то можно выкладывать их слоями: сначала фрукты, потом немного теста, снова фрукты и остальное тесто;

Через двадцать минут после того как мультиварка начнет работать можно открыть паровой клапан, тогда пирог не получится слишком влажным;
проверить готовность можно обычной зубочисткой, проткнув ее пирог, если она останется сухой, значит все готово и можно кушать, если нет, стоит допечь еще десять или пятнадцать минут.

Вариант 10: Шарлотка со сгущенкой, изюмом и орехами

Если хочется порадовать своих родных и близких вкусной и сладкой выпечкой. У этого блюдо масса преимуществ, помимо того что оно готовится на скорую руку, так еще и получается не слишком калорийным, а с его приготовлением сможет справиться даже начинающая хозяйка. Продуктов нужно при этом совсем немного и ничего экзотичного. Готовую выпечку, перед тем как подавать, лучше немного подержать в форме, чтобы она остыла и только затем перекладывать на тарелку. Сверху можно посыпать сахарной глазурью, толчеными орехами или взбитым кремом.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 банка сгущенки;
  • 2 ст. ложки грецких орехов;
  • 1 стакан муки;
  • 4 яблока;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки изюма.

Пошаговый рецепт

Изюм замочить в теплой воде на двадцать минут, затем несколько раз промыть и обсушить.

Миксером взбить сгущенное молоко вместе с яйцами, мукой и разрыхлителем.

Измельчить орехи, порезать яблоки.

Смазать форму для выпечки маслом, выложить на ее дно фрукты и орехи.

Вылить поверх орехов тесто.

Готовить сорок минут при температуре 190 Сº.

Вариант 11: Шарлотка со сгущенкой и бананами

Если хочется попробовать сделать необычный вариант шарлотки со сгущенкой, то можно включить в список ингредиентов бананы. Пирог получится нежным, воздушным и невероятно ароматным. В бананах много калия, помогающего правильной работе сердца, печени и пищеварения. Частое употребление бананов помогает очистить организмов от шлаков, снизить утомляемость, а также нарастить мышечную массу предотвратить риск заболевания раком кишечником. Эти фрукты - естественный источник энергии, поэтому очень полезен для спортсменов. Конечно, шарлотку со сладким сгущенным молоком сложно назвать диетическим блюдом, но иногда себя нужно баловать.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм сгущенного молока;
  • 1 стакан муки;
  • 70 мл сметаны;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя.

Как приготовить

Хорошенько взбить яйца и сахар до пены.

Добавить сметану и сгущенку, хорошо взбить.

Смешать муку и разрыхлитель.

Соединить мучную и яичную смеси, тщательно взбить, масса должна быть однородной.

Порезать фрукты, выложить их на дно смазанной формы, залить получившимся тестом.

Выпекать в духовке сорок минут при температуре 180 Сº.

В тесто по желанию можно добавить мускатный орех, мак или щепотку корицы. Ни в коем случае не стоит пытаться вытащить горячий пирог из формы, иначе он может развалиться и потеряет свой аппетитный внешний вид. Лучше дать ему немного остыть, а затем аккуратно вытащить его с помощью кухонной лопаткой.

Вариант 12: Шарлотка со сгущенкой, яблоками и грушами

Очень вкусная и сытная шарлотка получается с грушами. Лучше брать фрукты твердых сортов и очищать от кожуры перед добавлением в тесто. В грушах содержится много полезных веществ, например витамины группы А, В, С, Е, Н и РР, арбутин, фолиевую кислоту, марганец, калий, пектин, серу, йод, фосфор, кальций и железо, а также клетчатка полезная для работы пищеварения. Твердые и немного вяжущие груши обладают закрепляющим эффектом, поэтому употреблять их следует с осторожностью.

Эти фрукты полезны при профилактике атеросклероза, они выводят шлаки из организма, снижают уровень холестерина в крови и являются лечебным средством при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта. Помимо этого груши повышают сопротивляемость организма вируса и бактериям. А так как вместо глюкозы в них фруктоза, то груши можно есть людям, у которых есть какие-либо проблемы с поджелудочной железой.

Ингредиенты :

  • 2 яйца;
  • 1 груша;
  • 1 яблоко;
  • 360 грамм сгущенного молока;
  • 2 стакана муки.

Пошаговый рецепт

Взбить в течение двух минут яйца вместе со сгущенным молоком.

Смешать муку, разрыхлитель и корицу.

Влить яичную в мучную смесь, хорошо взбить.

Очистить и порезать яблоко и грушу, добавить в тесто.

Форму для выпекания застелить бумагой, помазать маслом, вылить на нее тесто.

Готовить тридцать пять минут в духовке при температуре 180 Сº.

Украсить готовую шарлотку можно орехами или взбитыми сливками, не стоит злоупотреблять этим, так как благодаря сгущенке пирог и так будет достаточно сладким.

Шарлотка со сгущенкой – еще один уникальный рецепт в копилку к хозяйкам. За его основу взят классический вариант приготовления, однако пирог с вареной сгущенкой обладает особенными сливочно-карамельными нотками в яблочном аромате.

Шарлотка со сгущенкой и яблоками – классический рецепт

Шарлотка на сгущенном молоке - это модернизированный рецепт классического пирога, известный всем женщинам еще с детского возраста, а именно с уроков труда. Насыщенный фруктовый аромат в нежном бисквите, это идеальное дополнение к чаю, а также главное украшение стола.

Необходимые продукты:

  • 1 стакан муки;
  • сахарный песок (по вкусу);
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды;
  • 3 яйца;
  • 2 яблока;
  • 1 банка сгущенки.

Взять глубокую миску взбить в ней охлажденные яйца. Постепенно добавить сахар и муку. Добавляя эти ингредиенты, следует непрерывно помешивать основную массу. Взбить миксером еще раз и добавить сгущенку, гашеную соду и еще раз хорошенько взбить. Приготовить подходящую форму для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Затем дно и бортики посыпать манной крупой.

Подготовленные и очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками. Выложить их на дно формы, а сверху залить тестом.

В разогретую духовку поместить форму на полчаса на 180°С. Готовый яблочный пирог, рецепт которого оценят все, кто его попробует, можно украсить сахарной пудрой или молотой корицей.

Предлагаем посмотреть рецепт шарлотки со сгущенкой:

Шарлотка со сгущенкой, какао и яблоками

Шарлотка с вареной сгущенкой довольно необычный рецепт, который приятно удивит ваших гостей. А всем известная классическая шарлотка приобретет благородный шоколадный оттенок и легкие ноты какао с яблоками.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сгущенного молока;
  • 2 ст. ложки постного масла;
  • 1 горсть муки;
  • 3 небольших яблока;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 100 г порошкового какао;
  • 1 щепотка соды.

Смешать в одной емкости муку, яйца и сгущенное молоко, добавить туда гашеную соду. Порезать фрукты на тонкие ломтики и поместить в форму для выпекания, смазанную постным маслом и обсыпанную манной крупой. Залить приготовленным тестом. Выпекать духовке на 200°С в течение 35–40 минут. Готовый пирог украсить крупинками какао, разделить на порции и подать к столу.

Шарлотка со сгущенкой, яблоками и миндалем

Популярный десерт, приготовленный на сгущенке - это достаточно оригинальный ход. Но добавление горького миндаля подарит блюду совершенно неповторимый вкус. Ведь миндаль часто используется в кондитерских изделиях, даже несмотря на своеобразную горчинку. Однако главная роль миндаля заключается не во вкусовом качестве, а в придании индивидуального аромата блюду. К тому же более насыщенный аромат предаст только горький миндаль.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сгущ. молока;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 1 горсть муки;
  • 50 г цедры лимона;
  • 3 яблока;
  • 1 щепотка соли;
  • 150 г миндаля.

Просеять муку и тщательно перемешать с разрыхлителем. Добавить в полученную смесь взбитые с сахаром яйца и постепенно влить сгущенное молоко. Измельчить миндаль в кофемолке или мясорубке.

Ошпаренный кипятком лимон насухо протереть полотенцем и снять цедру, которую следует перемолоть в блендере. Яблоки порезать тонкими ломтиками. Тесто вылить форму для выпечки, предварительно смазанную подсолнечным маслом, затем разровнять по ее поверхности яблочные ломтики. Сверху засыпать лимонной цедрой и миндальной крошкой. Все залить оставшимся тестом. Убрать емкость десертом духовку на 200°С. Выпекать до готовности.

Рецепт шарлотки со сгущенкой и фруктовым топпингом

Шарлотка с яблоками и фруктовым топпингом добавит праздничный вид любому столу. Особенно в восторге от этого пирога будут маленькие дети, к тому же благодаря молоку он получает такой любимый всеми сливочный вкус. Именно поэтому шарлотка, приготовленная по данному рецепту, просто незаменима для детских праздников. Ну, а взрослые, также не останутся равнодушными.

Ингредиенты:

  • 200 мл сгущенного молока;
  • 10 г разрыхлителя теста;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 крупных яблока;
  • 200 г муки;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 1 банка фруктового топпинга.

Объединить составляющие в виде молока, сахара, одного яйца, разрыхлителя и просеянной муки в глубокой посуде. Хорошенько перемешать и посолить. Масса должна получиться жидкой. Нарезанные кубиками яблоки поделить на две части, одну из которых разложить в посуде для выпекания и залить половиной теста. Выложить слой оставшимися кубиками яблок и залить остатками теста. Выпекать в духовке при 200С, в течение 30 минут. Готовое блюдо красиво оформить с помощью фруктового сиропа, и можно подавать к столу.

Шарлотка со сгущенкой и яблоками — рецепт для мультиварки

Шарлотка со сгущенкой и яблоками любима уже несколькими поколениями. Несмотря на большое количество способов ее приготовления, каждая хозяйка знает хотя бы один из них. К тому же у каждой хозяйки имеется свой любимый рецепт, а также собственные секреты приготовления.

Мы предлагаем вам попробовать один из рецептов, который особенно актуален осенью и требует кислых хрустящих яблок. По желанию начинку можно разнообразить сушеными ягодами (брусникой, вишней или малиной), это придаст десерту дополнительную кислинку. Сахар же здесь заменяется сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 стакан муки;
  • 2 ч. л. лимонного сока.

В первую очередь следует взбить яйца и добавить туда сгущенное молоко. Затем, помешивая, постепенно засыпать муку и разрыхлитель. Порезанные кубиками яблоки сбрызнуть лимонным соком. Поместить полученную начинку в тесто и тщательно размешать.

Выложить готовую массу в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, и выпекать на режиме «выпечка». В среднем это занимает 50 минут.

Шарлотка со сгущенкой и яблоками на сковородке

Тесто для яблочного пирога, приготовленное по классическому рецепту, имеет в своем составе только три ингредиента, это яйца, сахар и мука. В отдельных случаях добавляют сметану или кефир, но тогда тесто пирога больше похоже на оладьи. Использование в рецепте разрыхлителя способствует более плотной консистенции пирога.

Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой для тех хозяек, которые не имеют под рукой духовку. Это может быть в отпуске, на даче, на природе, или на временно необустроенные кухне. Стоит учитывать, что пирог не будет таким воздушным, как приготовленный в духовке, к тому же чтобы десерт полностью пропекся, потребуется больше времени. Однако вкус его приведет в полный восторг, как детей, так и друзей, заглянувших на огонек.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 5 яблок;
  • 1 стакан муки;
  • разрыхлитель.

Для приготовления яблочного пирога потребуется менее часа, но для этого следует тщательно соблюдать рекомендации: разбить яйца и поместить в отдельные емкости белки и желтки. В белки добавить сахар и тщательно взбить до твердых пиков, затем добавлять по одному желтку. Высыпать муку и нарезать яблоки. При помощи ложки распределить их равномерно по тексту.

Для выпекания потребуется сковородка с толстым дном, а также растительное масло, которое следует распределить по сковороде при помощи кисточки. Влить тесто и накрыть крышкой. Выпекать на слабом огне в течение 50 минут. Данный десерт порадует своим вкусом приготовивших. Приготовила хозяйка новое для себя блюдо – угости близких!

Как быстро приготовить шарлотку на сковороде можно узнать из видео:

Для начала надо поместить яйца на некоторое время в холодильник, чтобы они слегка остыли, так как холодные яйца взбиваются намного лучше. К взбитым яйцам постепенно добавляется сахар, а после того как сахар полностью растворится необходимо начинать вводить муку, но только небольшими порциями.

Затем в тесто добавляется все сгущенное молоко и еще раз взбивается смесь. Теперь в тесто надо ввести погашенную пищевую соду (при желании соду можно заменить разрыхлителем для теста – одна чайная ложечка) и снова все тесто тщательно перемешивается.

Шарлотка на сгущенке готовится не только очень легко, но и быстро. Форма для запекания со всех сторон смазывается сливочным маслом, не стоит забывать про бортики, чтобы пирог не пригорел. Затем форма присыпается небольшим количеством панировочных сухарей, также сухарики можно заменить манкой.

На следующем этапе необходимо заняться подготовкой яблок – яблоки хорошо моются, затем просушиваются и очищаются от кожуры. Подготовленные яблоки нарезаются на тонкие дольки. Часть нарезанных яблок перекладывается на дно формы, затем заливается слегка жидковатым тестом.

Духовка разогревается до 180 градусов, форма с шарлоткой помещается в духовку и выпекается в течение получаса. Также важно регулярно проверять на готовность пирог – деревянную зубочистку надо воткнуть в пирог, если она осталась сухой, значит шарлотка готова и ее можно доставать из духовки.

Непосредственно перед подачей к столу шарлотка присыпается небольшим количеством сахарной пудры или украшается взбитыми сливками. Эту шарлотку можно приготовить всего за полчаса, поэтому этот пирог идеально подходит для угощения неожиданно нагрянувших гостей.